طريقة عمل البطاطس الشيبس فى المنزل .
يمكنك عمل البطاطس الشيبس فى المنزل بسهوله لأطفالك .
وافضل أن تقومى بتسويتها بالفرن لتقلليل كمية الزيت .
- بطاطس يتم تقطيعها لرقاقات متساوية
- مياه
- بخاخة زيت طعام , أو معلقه زيت كبيره .
- ملح وخل
- توابل حسب الرغبة, من الممكن اضافة بودرة بصل , توم ,كارى ,زعتر .
الطريقة:
- نضع البطاطس في مياه باردة قبل أن نبدأ في طهيها، يمكن اضافة معلقه من الملح ثم نغسلها جيدًا لنتأكد من نقاء الماء وأنها أصبحت خالية تماما من النشا.
- نقوم بتجفيفها من الماء جيدا .
-باستخدام بخاخة الزيت، نرش البطاطس جيدًا من الوجهين، او معلقة زيت كبيره ونخلطها جيدا ,ثم نضيف التوابل ونفردها على ورق زبدة ونضعها فى الفرن لمدة 20 دقيقة.
-نتركها على درجة حرارة عالية لمدة 5 دقائق ليصبح لونها ذهبي، ثم نقلبها على الوجه الآخر، وعندما تنضج نضعها على مناشف ورقية وتكون جاهزة للتقديم.
بالهنا والشفا .